カテゴリ
以前の記事
2015年 11月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 04月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 07月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 c.u.Fleur HPはこちらから↓
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
桜の花の塩漬けの作り方を聞いて、
今年は漬けてみようと思っているところです。 …いきなり何の決意表明?(笑) 昨日お知り合いの方にいただいた、 手作りの桜餅が絶妙のおいしさで、 しかもその上に添えられていた桜の塩漬けまでが手作り! ということに、ちょっと感動してしまったのでした。 お茶やお菓子に添えるのもいいし、 白いおむすびに添えたら、激ウマに違いない!と思うのです。 …おむすびって(笑) 色気もなにも、あったものではない。 …いやいや、ビジュアル的にもかなりイイ!はず(笑) ということで、ちょっと頑張ってみたいと思っています(^^) この間、自宅で丹精されたお花や、 手作りのあれこれをいただく機会が多くて、 そのたびに「ていねいに暮らすということの豊かさ」 というようなことを改めて感じました。 バタバタと毎日をくらしていて、 家事は正直、とっても苦手(あ、言っちゃった。笑) なので、なかなか憧れるばかりなのですが、 せめて心のどこかに、そういう「うるおい」のようなものを 感じられる部分は持っていたい、 なんて思ったりしていたのでした。 話は変わって、こちらは百貨店販売予定のアレンジ。 あえて甘くかわいく(^^) いかがでしょう? 甘カワなお色のが続いていますが、 明日は昨日のレッスンでお作りいただいた、 大人っぽい雰囲気のウェルカムボードをご紹介したいと思っています。 ↓今日も見て下さってありがとうございます! ポチッとクリック☆の応援も、さらにさらに感謝!です。 にほんブログ村
by comme-une-fleur
| 2012-03-30 06:26
|
ファン申請 |
||